• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    社调“清明雨上,寄哀思以先烈”活动圆满成功
        来源:   作者:网站管理员   查看:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。2014年4月5日,清明节伴随着冷雨如期而至,这淅淅沥沥的雨更好的表达了对逝者的思恋。

下午1点,社会调查团一行10人在副会长李静梅的带领下,怀着悲痛的心情,来到内江市东兴区双才镇大安烈士墓园进行扫墓活动,以表对先烈的缅怀。默哀几分钟后,社会调查团同行们齐唱《送别》,歌声低沉冗长,寄托着无限哀思。最后,几位同学恭恭敬敬地献上花圈,大家也面向革命烈士纪念碑深深地鞠了一个躬,将一朵朵洁白的小花放在了烈士墓前,扫墓活动结束。

两点整,准备离开墓园,但大家依然沉浸在悲伤中。一同学表示:“心中有无数的话想对先烈们说,还是继承他们的遗志,为祖国的明天而奋斗吧!”