• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    内江师范学院团委学生社团部简介
        来源:   作者:网站管理员   查看:

内江师范学院团委学生社团部简介

校团委学生社团部是由校团委直接领导的学生社团管理部门。于20043月成立,以认真贯彻落实“服务、协调、管理、监督”为宗旨,并围绕着“科学发展、合理规划、充分利用、办出特色”的十六字方针,指导全校学生社团提高自身素质,扩展学生社团发展空间,促进学生社团多元化的发展。

目前,学生社团已经成为我校精神文明建设的重要阵地,成为广大学子立志成才的摇篮。我校现在有学生社团49个,人数众多,规模宏大,根据社团工作的复杂性及社团工作的性质,因此学生社团部下设六个职能处,分别管理社团事务:新闻文案处、活动处、资源管理处、外联处、美工处和评审处。

20043月成立以来,在校团委的指导下,学生社团部合理规划、积极

引导学生社团向专业特色强、科技含量高的方向发展,并根据各社团性质,鼓励其开展活动,以提高会员素质及热情。每年一次的学生社团文化节,更充分展示我校各社团“百花齐放”的面貌及学生社团部的工作成绩。除此外,为规范社团活动,学生社团部还对各学生社团上交资料进行建档保存,监督、指导各学生社团制作社团特色网页,并召开学生社团座谈会,加强学生社团间的合作、交流。学生社团部在校团委的指导下,在学生社团部成员以及各学生社团的共同努力下,以社团活动为依托,为同学们提供了更丰富的校园活动,成功地举办了一系列学生社团活动,为丰富校园文化生活,提高同学综合素质,发挥了不可替代的作用。