• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    校团委学生社团部举办“加强社团内部沟通交流,共创温暖团学之家”社团文化交流会
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为增强社团内部的凝聚力,深化各社团成员之间的交流,培养社团成员的综合能力,12月10日晚7时,校团委学生社团部于明德楼B区负一楼107教室举办主题为“加强社团内部沟通交流,共创温暖团学之家”社团文化交流会。各学生社团成员参加。

开场表演《大家一起喜羊羊》传递着内师学子积极向上的生活态度,不论生活怎么样,都要一直喜洋洋;三人小乐队带来的民谣《安和桥》,歌曲饱含浓厚的乡愁与怀念;手语舞蹈《感恩的心》呼吁观众在人与人交往中学会感恩和宽容;合唱歌曲《追光者》传递着“追逐光、成为光、散发光”的思想;诗歌朗诵《相信未来》鼓励观众在希望与绝望的剧烈冲突中应选择相信未来和希望。

中场休息期间,同学们积极参与数字炸弹、接力画画等小游戏,现场气氛热烈。《诗歌朗诵》小品以日常生活中的热梗为题,用朗诵的形式赋予其生动新颖的特征,极具趣味性;彝族歌曲《阿依谣》流露出思念家乡的浓浓情谊,在这凛冽的寒冬,犹如燃烧的火把般温暖人心;《小小恋歌》歌曲带领同学们穿越时空,回想内心深处的记忆,引发对未来的期望与幻想;朗诵节目《启航》歌颂生命的真谛,激励同学们无畏奔赴理想,谱写自我的人生篇章;歌曲《我的秘密》中歌手甜美的嗓音令人沉醉不已,悠扬的歌声久久萦绕在耳畔与心间。

吉他社团带来的《You and me》吉他独奏融合优美的旋律,将歌曲中的柔情蜜意和真挚情感完美呈现出来;社团部带来的相声《青春》以其独特的模仿话术、生动有趣的演绎方式以及真实的青春故事为观众们带来了一场别开生面的视听盛宴;金融商业社团带来的朗诵《我的祖国》,以饱满的情感、深沉而有力的嗓音激发了现场观众热爱祖国的共鸣;学生社团部带来歌曲《Love story》,深情地将这首歌曲中的浪漫情感展现得淋漓尽致;学生社团部带来的《歌曲串烧》将不同曲风的经典歌曲巧妙地融合在一起,表演者们精湛的技艺和默契的配合更是为这场音乐盛宴增添了更多的色彩和亮点。

举办本次活动既为各个社团提供了一个相互交流的机会和展示自身特色的平台,也增进社团成员之间的友谊与团结,是创建“人文校园”的重要举措。各社团成员也表示未来我校的社团活动会越来越丰富多彩,各个社团将为内师学生提供更多元化、更高质量的文化体验。

(文/韦梦回 李彰秀 王馨怡 李家姚 史沛立 罗彬榕 徐莉岚 图/马特威

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)