• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    我校举办第十八届社团文化节暨社区文化节开幕式
        来源:团委   作者:   查看:

为庆祝新中国成立75周年,深入贯彻党的二十大精神,丰富广大青年学生校园生活,3月30日上午9点半,我校于二食堂对面举办第十八届社团文化节暨社区文化节开幕式。校团委副书记(主持工作)李其林、学工部副部长王强龙、学工部宿管科杨兵、校团委组织建设科科长李耀洲、校团委素质拓展科科长陈怡君、校团委老师刘津辰以及各二级学院老师出席此次开幕式。

李其林为此次开幕式发表致辞。他指出,社团是大学校园文化建设的重要载体,是我校新时代师范大学建设和创新型人才培养的重要载体。目前,我校正处于申硕工程的决胜时期,同时即将迎接教育部本科教育教学审核评估,他强调,在这一关键时期,我校各学生社团要积极响应号召,以丰富全校同学学习和生活为己任,同时要当好新时代青年的教育者,社会主义核心价值观的弘扬者,习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者和践行者,动员鼓励全校同学积极参与社团活动,培养兴趣爱好、拓展专业知识,共同打造良好的校园文化氛围。

伴随着动感音乐,街舞协会带来开场舞蹈《我最红》,他们的舞蹈动作流畅有力,展现出了青年人不懈追求的精神风貌;吉他协会和NeiSH Music协会带来歌曲《光年之外》,歌手和吉他手的完美配合让在场的同学们都陶醉在美好的歌声中;轮滑社的成员带来表演《动感轮滑》,动感十足的轮滑动作配合着音乐,让同学们感受到轮滑运动的魅力;英语达人馆带来的合唱《A Thousand Years》,动人的旋律穿过一缕缕阳光,给人以心灵的慰藉,诉说着那千年来的愿望;民族风韵文化协会带来节目《跳地里的非遗》,古色古韵的服饰和舞蹈让非遗文化“活”现眼前,赢得观众掌声连连;民族乐器协会的节目《青花瓷》借助多种传统乐器的配合,让传统陶瓷艺术以跳动的音符保持永恒。

下午4点,社团文化节下半场表演正式开始。NeiSH Music协会带来的歌曲《稻香》用温馨的旋律展现了对自然生活的向往,歌曲《开往早晨的午夜》亦充分表达了一种乐观的生活态度;民族乐器协会表演的歌曲《青花瓷》蕴含丰富而深沉的情感,凭借各种乐器的巧妙配合,表达着对中国传统文化的深深眷恋;栀子花女子协会呈现的歌曲《达尔文》娓娓动听,体现勇于改变自己的人生追求;茶语社和书法协会共同带来的节目《春醒时分——书茶共鉴》传递了书法与茶艺的知识,展现了中华民族传统文化的无限魅力;《Magic》是由魔术协会带来的一场精彩纷呈的视觉盛宴——人体分离、万箭穿心,展现了魔术的魅力与神秘;锦衾汉服社带来舞蹈《礼仪之邦》,彰显华夏儿女的文化自信。

忆七十五年峥嵘岁月,颂奋进时代青春华章。本次活动将通过弘扬中华优秀传统文化,展示我校社团风采,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。据悉,此次社团文化节各社团除了带来的精彩表演和精美礼品外,还有游园会和花朝节等活动。

(文/刘映宏 翁嘉艺 薛宇彤 史沛立 郑文旭 图/周小静 蒋辰希 胡思雨

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃 )