• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    我校举办第三十四次全国助残日文化助残文艺汇演暨第十八届社团文化节闭幕式
        来源:团委   作者:   查看:

为深入学习贯彻习近平文化思想,引导和支持学生社团健康发展,切实发挥学生社团助力校园文化建设作用,服务青年学生成长成才,同时大力营造扶残助残文明社会氛围,6月17日下午3点半,我校第34次全国助残日文化助残文艺汇演暨第十八届社团文化节闭幕式于苌弘剧院举行。

学校党委副书记黄辉致欢迎词,他代表学校向所有参与筹办和演出的师生表示衷心的感谢,也向所有为助残事业付出辛勤努力的志愿者们致以崇高的敬意,同时向广大青年志愿者提出了三点期望:一是大力弘扬助残精神;二是加强学生社团协作;三是持续坚定助残信念。他强调,我校广大青年志愿者应推动残疾人事业在新时代新征程上开创新局面,助力广大残疾人迎来更加幸福美好的明天。

本次文艺汇演以一曲庄重神秘的民乐合奏《敦煌》拉开序幕。民族乐器协会的演奏者们以丝绸之路的千年文化为背景,运用多种传统民族乐器,演绎出悠扬动听的旋律;汉服走秀《风雅集》以民族音乐和古诗词朗诵为背景,融合了书法、棋艺、武术等元素,展现出华夏服饰之美和中华优秀传统文化的博大精深;《我爱你,亲爱的祖国》充满力量与希望的歌声不仅是个人自强不息精神的展现,更是对祖国无尽热爱的表达。

授牌(证)仪式环节上,内江市政协副主席刘园春,内江师范学院党委副书记黄辉,政府残工委副主任、市残联理事长申杰为爱心企业授牌匾;中共内江市委副秘书长赵应文,市政府副秘书长周宁,原四川省残联二级巡视员、省残联副主席、省肢协主席杨生明,四川省肢协副主席彭章其为爱心单位颁发证书。

歌舞《我和2035有个约》深情地描绘了新时代中国人民对美好未来的无限憧憬和对国家繁荣发展的坚定信念;诗朗诵《我为我们歌唱》展现了残疾人群体的坚韧与积极向上的生活态度;魔术协会带来的《人体分离》表演神秘莫测,为现场观众揭开了奇幻的面纱;火塘文化协会呈现的《南归》带领观众领略了浓郁的民族风情;内江市残联残肢残人协会献唱的歌曲《水手》更是将现场气氛推向了高潮,他们用歌声传递了残疾人朋友们勇敢面对挑战、坚定不移向前迈进的精神风貌;校园街舞协会带来的《Batter Up》街舞表演充满了青春的激情与活力;余丽妃演唱的《幸福中国一起走》唤起了人们内心深处对祖国的热爱与归属感,激发了大家共同为美好未来奋斗的决心;一曲《茉莉花》则传递了对生活的热爱和对大自然的敬畏之情;校团委大千艺术团带来的合唱《我有一个装满星星的口袋》用歌声诠释了梦想的力量,鼓舞着每一个人去追求自己的星辰大海。

培育新风尚,凝聚正能量。至此第34次全国助残日文化助残文艺汇演暨我校第十八届社团文化节闭幕式圆满落幕,不仅让全校师生感受到了关爱的力量,更增强了大家对残疾人群体的关注与理解。同时希望各社团成员能够进一步凝聚共识,增强团队创造力,为社团的未来发展贡献更多力量。

(文/刘映宏 李家姚 史沛立 图/彭贤毅

审核/李其林 张奇伟 文芯悦 谯仕雨)