• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    第三届研习社成立大会
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为庆祝第三届习近平新时代中国特色社会主义思想研习社的成立,弘扬和发展中国特色社会主义新思想,20191013日,习近平新时代中国特色社会主义思想研习社在一教101顺利举行第三届成立大会。

在成立大会活动开始前,社团成员纷纷出力,为活动的顺利举行做好充分准备。各部门分工合作,组织部负责上报活动和申请教室,宣传部负责海报宣传工作,秘书处和编辑部负责协助各部门工作,人事部负责通知各位会员前来参加。各部门成员团结合作,积极参与,为本次活动做好了充分准备。

成立大会开始后,社团指导老师冯杰表达了他对习近平新时代中国特色社会主义思想研习社的殷切期望,希望能够将社团发展为有广泛影响力、大规模的社团,积极地响应习近平新时代中国特色社会主义新思想,做合格的社会主义接班人,并且向会员们提出了一些要求,希望会员们自己能够积极主动地学习习近平新时代中国特色社会主义新思想。只有这样才能带动同学们的积极性,形成良好的思想风气,从而更好地培育新时代的有志青年。接下来就是前会长苏艺发言,她希望会员们能在习近平新时代中国特色社会主义思想研习社中学到知识,并且能够更好地建设社团,让这些新思想能够更好地指导同学们,在学习生活中能够更加明智。在活动过程中还增加了有奖竞猜环节,参会人员都积极踊跃地参与答题。竞猜环节结束后,现任会长朱垲月讲话,她表示自己很荣幸成为会长,自己一定会以身作则,担起自己的责任,不负老师期望,将带领社团成员们把研习社发展得越来越好。最后,会员代表王熙杰上台发言,他表示很高心加入研习社,并表示将为研习社的发展献出自己的一份力量。

第三届习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成立大会结束后,参会人员进行合影留念。本次成立大会活动让同学了解了身为新时代中国特色社会主义的接班人,应该更加努力学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,并让更多的同学加入新思想的学习中。