• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    线上心理防疫热线
        来源:团委   作者:   查看:

20203月至9月,为舒缓疫情期间同学们的不安与紧张情绪和排解心理问题,内江师范学院心理协会开展了面向全体师生的线上防疫心理热线公益性活动,秉持着自觉自愿、尊重保密的原则,为学校广大学子提供一个缓解情绪和答疑解惑的线上平台。

活动开始前,相关部门人员做好文案企划,排好值班记录人员,积极广泛宣传此次活动,确保活动的顺利开展。活动期间,求助人可通过语音、文字、电话的多种形式与接线人员进行一对一咨询。其中提供心理咨询的服务人员是经过校心理咨询中心吴忠才教授技术指导,来自应用心理学专业的2015-2019级学生。他们倾听求助人的烦劳与问题,秉着理性负责的态度,运用专业知识和技能提供相应建议。每次咨询结束,服务人员内部会进行自我总结,听取技术指导教师的评价建议,完善不足,确保能更好更有效地为同学们解决问题。

此次疫情来势汹汹,发展迅速,心理协会线上防疫心理热线真诚热情地为广大师生送去了温情动人的陪伴与关心。众人合力,温暖长盛不衰,疫情终将结束,中国加油!

心理协会  唐     编辑

心理协会  王捷雨  初审