• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    研习社 “宣传党相关知识”活动新闻
        来源:团委   作者:   查看:

历史使命由时代与人民赋予,为响应国家之号召,更好的学习先进的思想文化并积极的参与到社会主义的建设中去。习近平新时代中国特色社会主义思想研习社于2020年10月22日在第一教学楼401中,围绕了关于“认识党”“投入党”“成为党”的三大主题开展了学习活动。并由杨蕊瑛同学负责讲解。

此次学习活动以“时代赋予当代大学生的历史使命”为引导篇,着重论述了现代青年身上为何肩负着历史重任,为何要拥有一个坚定的理想信念的必要性。突出了努力成为一名优秀的“共产主义信仰者”“爱国主义者””中国特色社会主义事业的建设者和接班人”是时代必然的要求

“青年是突击队,是主力军”学习活动议程中指出“中国共产党历来高度重视青年工作”这其中突显了党为青年,青年为党的一致性,更彰显了青年队伍的优势以及特有的力量。通过关于“党是执政党”“党是人民的选择”“党的性质”等,明示了当代大学生以及青年最佳的政治选择,便是成为一名优秀的共产党员。

发展党员的流程,是考验青年学生是否具备坚韧不拔的意志力以及为人民服务基本素养的考验。杨蕊瑛同学讲解了党的相关事宜并对此次大会做了结束辞。

每一个都有自己的责任与使命,只有成为了一名不畏风,不畏雨的人,才能经得起时代的考验。也只有成为了一名能时时刻刻为他人着想,把社会主义事业当做自己的事业的人,才能成为一名优秀的共产党员。也愿青年学子,能摆脱冷气,只是向上走,无论非议,都能发光发热。

习近平新时代中国特色社会主义思想研习社司徒俊哲编辑

习近平新时代中国特色社会主义思想研习生曹明琴初审