• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    DIY手工协会“六芒星耳坠”常规活动
        来源:团委   作者:   查看:

2020年11月21日19点在一教202,内江师范学院DIY手工协会举办了以“六芒星耳坠”为主题的常规活动。在本次常规活动中,由教学部成员带领、辅助DIY手工协会会员们用特殊的材料“订书钉”制作具有特殊意义的六芒星耳坠。

“六芒星有很浓的宗教色彩,发源于印度教的古代宗派坦陀罗教,传说六芒星可以预见未来和知晓过去,有着守护和保护的寓意。”在教学部的成员介绍下,DIY手工协会的全体成员们都打起了精神,对制作拥有美好寓意的六芒星充满了期待。本次活动主要分为三个阶段:教学部成员介绍制作步骤、DIY手工协会会员们跟着PPT上的步骤制作手工、活动留影。活动在优美的音乐中有序的进行。剪开订书钉,将钉子排列相扣,最后一组钉子上加上耳钩,在六芒星中间加上珠子。重复以上步骤,便制作成了一对六芒星耳坠。制作过程中,最难的是将钉子紧扣,一步没有扣紧,有可能全部都会散架。但会员们并没有气馁,在教学部成员的讲解和协助下,很快就制作完成了。纯色的、彩色的六芒星耳坠在灯光下闪闪发亮,引导着会员们走向美好未来。

此次活动充分展现了会员们的细心程度、动手能力。即使天气渐渐变凉,但DIY手工协会的全体成员热情丝毫未减,圆满结束了本次常规活动。

DIY手工协会宣传部唐丽君编辑

DIY手工协会宣传部黄银初审