• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    校团委学生社团部举行2021学年优秀学生答辩暨新成立社团答辩大会
        来源:团委   作者:   查看:

42019点整,校团委学生社团部在第二学术报告厅举行优秀学生社团答辩暨新成立社团答辩大会。校团委老师张奇伟、校学生会主席团代表黄铭泽、校团委社团部以及各学生社团代表出席此次大会。

会上,烹饪协会营销服务社地理爱好者协会心理协会演讲与口才协会家教互联网协会、英语达人馆羽毛球协会习近平新时代中国特色社会主义想研习社大学生志愿者协会书法协11个社团围绕社团简介、活动成果、未来规划等多个方面,结合图文、视频全面展示社团风貌。答辩结束后,参会人员有序为优秀学生社团进行无记名投票。

接着,校学生会主席团黄铭泽致辞。他指出今年正值建党100周年,是“十四五”规划开局之年,实现中华民族伟大复兴“中国梦”征程中具有里程碑意义的年份。就社团发展如何适应时代潮流的问题,他对全体社团工作者提出两点希望:一是希望大家加强学习,提高思想站位;二是希望大家践行服务宗旨,永葆理想情怀。

随后,网络安全协会、财商教育协会、乡镇天地助农协会三个预成立社团进行答辩。社团负责人从协会简介、成立初衷、成立优势、所取成果等方面进行阐述,为社团能够顺利成立拉票。紧接着,参赛人员对预成立社团进行无记名投票。

张奇伟代表校团委总结致辞。他要求,各社团要坚持围绕学校“三心三能三精神”的人才培养总目标,坚持将社团活动与本社团性质紧密结合,致力于打造第二课堂和社团文化特有的育人平台。同时,他希望社团活动要办出特色和品牌、社团宣传要加强引导监督社团干部要提高政治素养最后,他预祝即将在5月7日正式开始的2020-2021学年(春季)社团文化节取得圆满成功。

大会最后,公布优秀学生社团名单。书法协会、大学生志愿者协会、心理协会、地理爱好者协会、羽毛球协会、英语达人馆、家教互联网协会、演讲与口才协会、习近平新时代中国特色社会主义思想研习社和烹饪协会荣获2019-2020学年优秀学生社团称号。名单将进行为期三天的公示

(文/杨囿  校审/李利萍