• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    习近平新时代中国特色社会主义思想研习社开展 “聚焦两会内容,学习两会精神”宣讲会活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入学习两会内容,传承两会精神,3月21日中午,政治与公共管理学院在高桥校区明德楼B102开展“聚焦两会内容,学习两会精神”主题宣讲会。本次宣讲会由团委学生社团部和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社共同承办。

会议伊始,全体肃立,奏唱国歌。政治与公共管理学院辅导员陈洪英在宣讲中以《2022年国务院政府工作报告》的亮点为引导篇,着重论述了蕴含在两会故事中的两会精神以及关注民生的热点提案,强调了未来属于青年,希望寄予青年的论点,阐述了青年在这百年未有之大变局中的责任与担当。与会人员共同了解了政府一系列极不平凡的创举和成就,增强了同学们奋进新征程、建功新时代的豪情和信心。

宣讲会后,同学们纷纷分享感悟,畅所欲言。政治与公共管理学院2020级1班王铭椰同学说到:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我愿像雷锋同志一样,把有限的生命投入到无限的为党和人民奋斗中去。”政治与公共管理学院2021级1班王靖谈到,党对民生、人民的关注度极高,像一束光照亮人民的未来。

逐梦新征程,奋进向未来。本次宣讲会激励与会人员贯彻落实两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图/朱敏华 政治与公共管理学院团总支宣传部 /段玉婷  初审/罗洁舲  复审/陈洪英)