• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    我校举办第十七届学生社团文化节闭幕式暨内江市文化广播电视和旅游局送文化进高校活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,4月16下午我校于师生活动中心一楼举办第十七届学生社团文化节闭幕式暨内江市文化广播电视和旅游局送文化进高校活动。党委学生工作部部长商林威党委学生工作部副部长刘鹏校团委副书记(主持工作)李其林校团委副书记左宇、内江大千演艺有限公司负责人郭永富以及各社团指导老师各二级学院学生参与本次活动。

闭幕式在街舞协会热情表演中拉开帷幕火塘文化协会原创歌曲《最后的守望》传递着彝族家乡风情,撩拨观众的心弦AC动漫社舞蹈《寄明月》碰撞电子与国风的火花,让观众见证了两种不同元素碰撞的魅力魔术协会的《magic魔术》凭空变物、纸牌读心惊艳四座,台下掌声四起NeiSH music带来歌曲串烧,歌声悠扬宛转、直入人心青春旋律社的街舞《ANTIFRAGILE》舞姿曼妙、动感十足,观众热情高涨;非物质文化遗产协会、锦衾汉服社、火塘文化协会大千艺术团联合带来民族服装秀典雅端庄的旗袍、轻盈飘逸的汉服和独具特色的少数民族服饰展示了一场视觉盛宴峨眉武术协会的武术表演《传承》气势恢宏,在一招一式间尽显峨眉武术魅力演出最后,内江市文化广播电视和旅游局带来歌曲串烧,一首首经典歌曲扣人心弦现场气氛热烈、鼓乐齐鸣

此次社团文化节与廉洁“过节”系列结合起来,从三月至今持续开展一个月,推出“廉洁宣讲、国学诵吟、绘画书法、精彩竞技、球类比拼、歌唱合唱比赛、手抄报比赛”等主题活动,为全校师生献上一场形式多样的文化盛宴。

游园会现场各社团按区域设点,以中华传统文化为载体,将专业特色与文化蕴涵相结合,丰富的游戏引人注目。法律协会通过归纳法律条例的形式带领大家了解到法律内容的严谨性与多样性;锦衾汉服社的投壶游戏吸引不少同学参与互动;国防教育协会通过知识竞答的形式丰富同学们的国防知识此外,其他社团展位前也人头攒动,热闹非凡。同学们可手持集章卡册到工作人员处抽奖兑换礼品,现场洋溢着一派轻松愉快的氛围。

本次社团文化节开幕以来,形式新颖、内容多样的社团文化活动陆续展开,既弘扬了中华传统文化,又为校园增添新的活力与生机,展示了内师学子的独特的精神风貌与艺术风采。

(文/罗彬榕 罗秋婧 图/程梨峰 莫倍 马特威 陈茂文 谢娜