• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    栀子花女子协会女性健康知识讲座
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

5月29日晚上7点,由栀子花女子协会教育科学学院和妇幼保健院联合举办的“女性健康知识讲座”在学校二报处圆满举行。

讲座开始之际,由妇幼保健院院长文辉彬代表发言。他指出:“女性,作为新时代人类最重要的组成成员之一,需要时时关注自己的生活健康。”

讲座正式开始,由文辉彬院长担任主讲人,他重点讲述了健康管理的目标——即女性分别在生病与不生病时应该做什么预防和延缓自己的生病。并以此为基准讲述了女性生活中常见的八大健康因素——环境因素、饮食因素、起居因素、情绪因素、信念因素、遗传因素和潜意识因素,每一点都分别做了极为详细的介绍。除此之外,文辉彬院长还邀请了台下教育科学学院的观众进行了互动,让学生们更加牢固地记住了有关此次讲座的知识点。

经过此次讲座的宣传,让女性们都更加懂得了平日生活里的一些健康因素并加紧关注了起来,为女性的生活健康也提供了一份更有力的保障。

讲座最终结束,由栀子花女子协会干事教育科学学院心理辅导站成员与妇幼保健院文辉彬院长一起合照留影纪念。