• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    爱心传社区,情牵你我他
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019年6月1日,上午8点半。交通路、桐梓坝、松山社区已经变得热闹起来。志愿者带着各自的小朋友已早早地守候在活动现场了。本次活动是志愿者们最后一次下社区。所以还有些离别的情绪包围着。

9点整活动开始了,在大家拍完集体合照留恋后,在队长的主持下开始了第一轮游戏,数字抱团,志愿者和小朋友们一起围成圈跑起来,队长叫到数字几就必须有多少人抱成团,未达到数字要求的成员淘汰。游戏开始了,小孩子们的天性也完全暴露,现场一片欢声笑语,小朋友与志愿者紧紧相偎的画面数不胜数,特别令人感动的是,当有些小朋友们将要淘汰出局时,志愿者们主动代替小朋友出局,使他们能继续游戏,即使彼此之间没有血缘关系,却展现出了别样的“亲情”。最终有两个小朋友获胜得到了奖品本子。

第二个游戏是萝卜蹲,这是一个经典游戏,小朋友的反应实在是太灵敏了,活动现场“草莓蹲草莓蹲,草莓蹲完”的类似声音久久不能停歇。游戏玩完后,志愿者们分发了零食给小朋友们,孩子们在吃的面前异常兴奋,特别可爱。

当老鹰抓小鸡的游戏做完时礼品也发完了,也到了分别的时候了。志愿者们陪伴了社区一年了,小朋友们也不愿志愿者们的离开,说出了好多心里话,很是感动,志愿者在他们心中留下了不可磨灭的痕迹。

活动虽然结束了,但情依旧在传递,志愿活动从未停下,会一直一直传承下去,爱心满社区,情动你我他。