• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    书画青春,激扬风采
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为了丰富同学们的课余文化生活,展示当代大学生的风采,全面提高大千书画社会员的综合素质,进一步营造技能文化气氛,推动社团文化建设再上新台阶,大千书画社于2019年5月25日在天一广场组织开展了观赏美院毕业展活动,本次活动由会长彭晓娟组织,社团全体成员参与

本次毕业展由美院同学近百件书画手工作品,参展的有80余幅。这些作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河;摄影主题鲜明、色彩斑斓。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作,手工作品架构鲜明,构造复杂,具有创意。此外,大千书画社还筛选出一部分绘画作品共同学们参观、学习。此次活动从参加作品的形式和内容上来说比往届有较大提高并且新开辟的摄影板块深受同学们的欢迎,为今后的活动内容及方向提供了一个较好的方向。

观赏美院毕业展能陶冶情操,修身养性。它不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且提升了审美情趣,同时这一次的活动,使社团成员更近距离参观了优秀的绘画作品,有利于激发同学们的艺术兴趣,让成员们更近一步交流学习,有利于社团今后的和谐发展,为我院的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。