• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    “党的基本知识讲解”活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为了让同学们更深层次地了解党的相关知识,激发同学们对党知识学习的兴趣。20191011日晚7点,内江师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社在一教107组织并开展了“党的基本知识讲解”活动。

活动开始前,研习社各个部门明确职责,共同协作,为此次活动成功举办做好充分准备。组织部负责上传活动方案,宣传部负责活动相关资料的整理、制作,实践部负责活动布置,秘书处如实做好会议记录,人事部通知社团会员积极参与本次活动,编辑部协调各部门做好准备活动。

此次活动主要有两大环节,第一环节为社团主席团代表发言,为各位成员讲解党的基本知识;第二环节为会长就本次活动所作总结以及接下来的社团规划事宜。活动开始时,首先由团支书李泽倩为各位成员介绍党的相关知识和入党注意事项,而后由编辑部部长连国俊为各位成员讲解入党流程,并对各位成员的大学学习和生活提出有益建议。活动过程中,主要由编辑部负责拍照记录、写新闻、发微博。各部门干事和成员认真聆听讲解,做好有关党的基本知识的记录。

“党的基本知识讲解”活动结束后,由研习社会长朱垲月作最后的活动小结,并为社团接下来的规划作了充分说明。研习社各个部门分工明确,各干事积极参与,认真聆听总结,为提升自己不断积累经验,为研习社美好明天打下坚实基础。自此,活动圆满结束,这是研习社全体成员共同努力的结果。成员们从中受益良多,既增强了对党的知识的理解,又激发了对社团相关活动的兴趣。同时,习近平新时代中国特色社会主义思想研习社又在新征程中向前迈进了一大步。