• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    烹饪协会八大菜系知识竞赛活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

510号中午十二点半,烹饪协会于一教101举办八大菜系知识竞赛活动。

在展开八大菜系知识竞赛活动之前,由组织部部干事毛春花制作值班表,确认8号和9号在游泳池旁值班的干事们,并准备好八大菜系知识竞赛的卷子题库等各种准备,以便活动的正常举行。

在活动中,同学们纷纷埋头苦干做着题,可以看出此次的题并不简单,而本次卷子主要讲解的是八大菜系(鲁菜、川菜、苏菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜),平时可能所了解的只有川菜、粤菜、湘菜,对于其他的菜系并不了解,这次的题可以充分使同学们了解其他菜系的特点,比如鲁菜是起源于山东的齐鲁风味,是中国八大菜系之首,也是唯一的自发型菜系,历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。其口味特点是  鲜香脆嫩、突出原味、咸鲜为主,代表菜品有九转大肠、糖醋鲤鱼等,苏菜主要以金陵菜、淮扬菜、苏锡菜、徐海菜等地方菜组成,苏菜擅长炖、焖、蒸、炒,重视调汤,保持原汁,风味清鲜,浓而不腻,淡而不薄,酥松脱骨而不失其形,滑嫩爽脆而不失其味。

活动结束后,会员们不仅了解了八大菜系也了解了更多的菜系品种,进一步增长了会员们的见识和对烹饪的兴趣。