• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    大学生志愿者协会“小金芽”活动活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

5月12日,内江师范学院大学生志愿者协会组织部干事和会员一起来到资中县金紫铺村,开展了小金芽活动,此次活动的主题为“母亲节”。在小朋友和志愿者们的积极努力下,这次活动圆满结束。

7点钟,志愿者们在西区图书馆集合完毕。踏着绵绵小雨,走过泥泞小路,志愿者们终于来到了金紫铺村。看到哥哥姐姐的到来,小朋友们也十分热情,早早地就在活动地点等着。在小朋友的积极参与下活动也正式开始了。

在活动开始之前,志愿者们认真准备了一番,将活动材料清点清楚。小朋友们也开始在黑板上写上“母亲节快乐”,并在上面画了几幅画。 9点活动开始,由一位志愿者向小朋友们讲解关于母亲节的知识,同时向小朋友提了问,现场气氛也十分活跃。活动一点点的进行着,志愿者们一对一教小朋友练毛笔字,做书签,折纸花。因为母亲节的到来,志愿者们就带着小朋友在一张小卡片上写了一段对母亲的祝福,表达对母亲暖暖的爱意。在一系列活动结束后,小朋友们也收获了许多的快乐与友谊。

快乐的日子总是短暂的,可是志愿服务永远不会结束。内江师范学院大学生志愿者协会的志愿者们一直在奉献出自己的一份力量,助人为乐,给人们带来微笑,在不同的地方传递着更多的正能量。