• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    摄影协会摄影知识后期基础知识讲解
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019年5月11日星期六,内江师范学院摄影协会在西区五教104进行了摄影后期的基础知识讲解。各位摄影爱好者在讲座上都十分认真,并且就还不够了解的地方对摄影后期基础知识主讲人发出提问,讲座全程氛围良好,摄影爱好者们对摄影后期的基础知识也十分有兴趣。

摄影不只是将看到的拍成照片而已还要进行必要的后期制作,后期制作时摄影的必要手段,现如今的后期技术就好比原来胶片年代的暗房技术一样。拍完了不继续进行调整的作品是不够完美的,因为很少有一次就成型的完美作品。

人类早已进入了数码摄影时代,数码摄影已经全面替代胶片摄影成为摄影的主流。数码摄影,由于感光原件摄成像系统本身存在的一些成像误差、由于数码摄影器材本身的不尽成熟以及摄影环境中诸多的影响成像的因数,绝大多数数码摄影照片是不能真实还原现场情景的,不是偏灰、偏色就是不实、不透甚至噪点明显、鬼影频出。很多时候也还有一些另外的不可避免而闯入镜头的不该或者不想的不适宜的东西。在这种情况下,这些问题的出现,不是仅仅靠拍摄技术几个字可以坚决的。这就需要一些补救和提升照片质量的方法,于是就需要后期处理,有了PS的必要。

所以摄影后期的一些必要的制作是不可或缺的,这只是为了将作品最完美的一幕展现在人们面前的必要手段。