• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    奏响青春主旋律
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为丰富大学生校园生活,培养大学生爱国意识,纪念五四一百周年,5月18日,社会调查团在一教105举行奏响青春主旋律设计调查比赛初赛。出席本次活动的嘉宾有社会调查团会长王欣,团支书税椿袁。

8:30,社会调查团成员到达比赛场地,进行场地布置。8:50,各位参赛选手到达。9:00,主持人凌剑涛宣布此次活动正式开始。首先进行小组抽签,再讲解比赛规则,评委由社会调查团会长王欣、团支书税椿袁及各部门干部担任。第一小组的PPT讲解者郑红礼十分自信的走上讲台,有条不紊的进行解说,在计时结束后,评委对其进行提问,郑红礼从容不迫的回答。非常优秀的表现。紧接着,第二小组的梁丽上台进行展示调查设计,她说道,组名为骐骥,意为千里马,然后对齐分工,主题选取进行了详细的讲解,还把设置的问卷进行展示,评委向其提出修改意见。8个小组都表现的很不错,评委很用心的指出其优缺点。很快,计分结束。主持凌剑涛宣布进入决赛的5个小组,并向他们祝贺,期待他们在决赛中有更优秀的表现。

本次活动让大学生独立设计问卷,积极参与到爱祖国的行动之中,让大学生对祖国有更深的热爱,锻炼大学生的能力,促进了社团和学生的联系。