• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    激烈的讲课比赛
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

内江师范学院家教互联网在2019518日,进行了早中晚三场讲课比赛。比赛十分火热,参赛人员拿出各自的优势。他们披荆斩棘,来到了复赛,迎着比赛宗旨提高师范技能,实现自我发展

上午八点,在内江师范学院第一教学楼407,由之前初赛竞选到复赛的大一大二的参赛人员以及试讲比赛前三等奖获奖人员进行了复赛,参赛人员有着充分的准备,上台十分的有信心。但有些参赛人员存在着些许缺点,正如评委说的缺少台风不自信,紧张,吐字不清楚,板书不工整,不美观等等。参赛人员自身的不足,评委们是恪尽职守的为参赛人员指正。时间飞速流转到下午,在下午两点半是大三大四的参赛人员进行比赛,由于大三大四的参赛人员已经具备足够的能力,直接越过初赛,与进入复赛的大一大二的参赛人员一起比赛。果然,大三大四的参赛人员能力的确比大一大二的强。他们已经充分具备了台风,也并不那么紧张,评委的评判标准也从一些基础的讲课需求转变为对内容的更高要求。评委需要参赛人员的内容更加丰富,具有说服力让,学生能听懂,能够极其容易的接收知识点。

由于大三大四的时间要求,在当天给他们安排了两场比赛,在当天晚上八点,他们还有一场比赛。随着一天的结束讲课比赛也结束……家教互联网通知了比赛结果,讲课比赛完了,但是每个人还在学习,还在对自己的缺点进行着改正,争取在此次讲课比赛的决赛中,以及下一届的讲课比赛中争出一片自己的天地。