• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    遇见彩虹
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。雨过天晴之后,有时会出现彩虹,彩虹的出现又为大自然增添了一份神秘感。为了教同学们如何简易地绘制彩虹,让彩虹的精彩与美丽自始至终的呈现。大千书画社于2019511日在一教202开展了手绘彩虹活动,大千书画社全体成员参与,由会长彭晓娟组织开展。

活动进行的前期,同学们先在网上搜出手绘彩虹的图片,吸收借鉴,然后结合自己的创意和想法进行创作,彩虹的手绘说简单也不怎么简单,说难当然也不是很难,难点主要就在如何让颜色均匀自然的渐变。绘制彩虹的工具多种多样,灵活多变,同学们根据自己的喜好进行绘制,有的用颜料在纸张上绘画,有的直接用手在手机绘画模板上绘画,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,同学们用七种颜色来彩绘美丽的彩虹,让彩虹的美丽定格在眼前。

此次活动顺利开展,充分达到了本次活动的目的,本次活动的开展不仅让同学们了解到手绘,体会到其中的艺术魅力,而且也激发了同学们的创意思维,有利于提高同学们的创意创造能力,同时,也为同学们提供了一个交流学习的平台,更近一步地培养社团和谐气氛。