• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    围棋协会常规教学活动
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019525日,围棋协会于晚上7点在一教109举行了常规教学活动。本次活动以围棋教学为主,主要由会长以及辅导部干事张英为大家进行教学。

活动开始,王彪在大棋盘上摆了一道题,这道题是之前张英发在群里的一道题,由五个白棋围住一个黑棋组成,然后思考如何把黑棋做活。是死活题的第一题,难度比较高。由会长主持讲解这道题,会长先让会员上台试着解开这道题,但是由于难度过高,几次尝试后任然没有会员能够将黑棋做活,所以由张英为大家讲解这道题的正确解法。顺着张英的讲解,大家思路逐渐清晰,最后豁然开朗。解开之后便将棋盘恢复成最开始的样子,让会员上台将棋子摆回棋局被解开时的样子,难度不是太大。

这道题解开之后,会长又摆了几个相对简单的题让大家解开,期间有社团部的干事对本次活动进行考核。讲解完后便是会员们的自由交流时间,还有校外的小朋友来参与进来,大家一起下棋。本次活动使大家对于进一步提升自己的下棋能力有了很大的帮助。

至此此次活动已经接近尾声,会员们先后离场,本次活动圆满结束。