• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    第二十二届计算机协会电脑知识竞赛
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

计算机协会于2019522日在三教106教室举行了电脑知识竞赛。此次大赛的内容主要是问答计算机的相关基础知识。此次参加活动的成员有计算机协会会员和来自各学院的同学,这次竞赛的形式是网上答题,竞赛的出题人是计算机协会的技术部部长陈仪。

活动在中午十二点四十正式开始,首先由计算机协会会长薛元雄讲解了一些竞赛规则和名次奖品。后面就由陈仪部长把答题链接发到了活动群里,参赛者们都迅速的动起了脑筋,都想得第一名。在准确率高的情况下,也有许多人都加快了做题的速度,在10分钟后就有人陆续做完。并且把成绩交给统计成绩的干事登记,在登记完后陈仪部长就把答案发在了活动群里,让参赛者们能了解自己错在了哪里,也有少数人发现了其中的错题并向陈仪部长询问,在陈仪部长的分析下,参赛者们都得到了自己满意的成绩。最后由干事登记出获奖名单,此次竞赛在下午一点三十正式结束。

此次竞赛的开展十分顺利。竞赛的开展,让会员和各学院的同学都了解到了计算机的基础知识,也对计算机知识有了进一步的了解。竞赛的完美结束也让会员和各学院的同学之间的友谊增加,同时也为以后顺利的开展工作打下基础。