• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    中华经典美文诵读大赛活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

内江师范学院中华经典美文朗诵大赛427日在东区礼堂隆重拉开帷幕。本次比赛由校工会主办,图书馆、文学院、大学生读者协会承办。比赛面向全校师生,邀请了各二级学院书记、图书馆老师担任评委、嘉宾。参赛的团队来自17个学院以及留学生队伍。

本次大赛于上午9点正式开始。首先是两位穿着隆重的主持人上台致开幕词,并由内江师范学院校长上台进行现场致辞。致辞完毕后,在热烈的掌声中,第一个参赛团队——生命科学学院的朗诵团队上台,他们站位立定之后朗诵了海子的作品《日记》。在他们优美的朗诵声中,现场的气氛瞬间高涨起来。之后是张大千美术学院带来的《中国奇迹》的精美朗诵,他们站位整齐,服饰精美,声音洪亮有力,出色的完成了比赛。音乐学院的朗诵团队上台之后,伴着古筝、琵琶的演奏声,舞蹈者身着精美的古裙在台上的跳动,朗诵者们为现场观众及其老师评委带来了《唐诗里的中国》的风情韵味。政治与公共管理学院的团队带来了中华美文——《大漠敦煌》的朗诵,来自体育学院的团队们热情洋溢、铿锵有力地朗诵了《中国人,不跪的人》,他们用自己有力强劲的声音完美表现出了中国人的傲骨与不下跪的精神,激励了在场所有人,气氛达到了高潮。之后的参赛团队们都表现出色,尤其是留学生队伍们用自己的表现表达出了对中国文化的热爱。最后,在王帅龙老师用低沉浑厚的声音朗诵《春天遂想起》后,中华经典美文朗诵大赛告一段落,之后是对“阅读分享比赛”获奖选手以及“拍客”的获奖者的颁奖。在评委将参赛团队得分评完之后,主持人现场宣布了本次比赛的一、二、三等奖获奖学院,并组织进行现场颁奖。当主持人再次迈着优美的步伐上台宣布比赛结束时,内江师范学院中华经典美文诵读大赛至此圆满成功。

本次比赛的圆满成功离不开各二级学院参赛团队的积极准备,他们用台上出色的表现为观众们带来了一个又一个的视听盛宴。参赛者们统一的服饰,规则的站位,优美的表演,还有用心的道具都是他们认真参赛的体现。同时,比赛的圆满成功也离不开学校老师,各部门的支持及其大学生读者协会幕后工作人员的辛勤付出。本次比赛从上午9点开始,到正午结束,本次比赛以“诵读美文,重温经典为”主题,弘扬了中华经典文化,提高了学生的人文素养。最后祝愿大学生读者协会与图书馆越来越好。