• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    常规活动活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

不是世界上缺少美,而是缺少发现美的眼睛,用心寻找美,用眼发现美,用手记录美,为了提高社团成员们的绘画技能,大千书画社于2019年4月8日在一教203开展了绘画教学活动,社团全体成员参与,由会长彭晓娟组织开展。

这次的绘画教学的教学内容是水彩首先,由会长向同学们展示一些优秀水彩作品,各种风景画和实物画接着,会长讲述了水彩绘画的工具、原料以及水彩绘画的基本技巧,同学们了解到了多色渐变、干画法叠色和湿画法叠色三种基本技巧然后,同学们开始实践操作,绘画过程中,同学们都认真绘画,刚开始,颜料和水粉的把控很难把握,经过会长、副会长的耐心建议以及同学们仔细地练习体会,同学们渐渐能够体味其中原理,有些许进步,在活动开展的最后,经过两个多小时的绘画,同学们创作出了各具风味的作品,有美丽的樱花,有蔚蓝的天空,有可爱的小鸟。

此次活动顺利开展,充分达到了本次活动的目的,本次活动的开展不仅让同学们了解到水彩绘画,体会到其中的艺术魅力,而且也激发了同学们的创意思维,有利于提高同学们的创意创造能力,同时,也为同学们提供了一个交流学习的平台,更近一步地培养社团和谐气氛。