• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    敬老院之行
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019年4月27日早上8点至11点,内江师范学院心理协会以关爱老人,敬爱老人为主题在快乐老家公寓举办了探望老人的活动,协会干事和协会会员一起和老人交流,谈心。

在活动之前,协会成员先在西区图书馆集合清点人数,然后一同前往快乐敬老院开展活动。成员到达敬老院后,先是为老人切水果,然后协会成员把水果端给老人和老人们一起谈心。活动开始时,随着主持人的开场介绍,协会成员们进行了朗诵,唱歌等表演节目老人的笑脸和热烈的鼓掌,都是对成员们节目的最大肯定,期间还邀请了一位老人上台表演,演唱了一首歌,让活动氛围达到了高潮。表演节目结束后,协会成员和老人们交流,谈心,下象棋。老人和成员下象棋时的欢乐氛围,也表现了此次活动的目的和老人一起玩耍,让老人们感受到爱的关怀。随着时间的流逝,活动已渐渐地结束了,协会成员和老人们一起进行了拍照留念。

此次活动表现了心协成员们对老人的关心,爱护,提高了协会成员的交流合作能力,同时也丰富了协会成员的课外生活。相信这次活动会让心协成为更加有爱的集体