• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    沱江潮文学社字迹大赛决赛活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

汉字构造精巧,行美旨远。一个字又会引出怎样的另一段文字?2019年4月27日9:00沱江潮文学社在第一教学楼201举行字迹大赛决赛活动。

本次字迹大赛决赛依旧是由两个小组分工合作,不同的是原部门的干事都开始不同程度地熟悉其他部门的工作。一部分干事提前上交写好的活动方案;一部分干事提前申请教室。活动开始前,各部门部长和相关干事提前到达教室布置活动现场。随着决赛人员的陆续到达,比赛正式拉开了序幕。决赛形式是要求参赛者以一个字的注音及释义为一签,个人通过抽签选择一个字,并以此进行创作,字数不限,题材不限,限时三十分钟。参赛者通过自己的思考最终交出了自己的答卷。最终沱江潮文学社将会公布一二三等奖的获奖名单,并且给予获奖者不等的量化奖励。2019年4月27日13:00沱江潮文学社字迹大赛正式结束。

字迹大赛的形式较为新颖,这次活动仍然受到不同院系参赛者的青睐。相关交流群中参赛者积极地交流自身的想法。同时不仅为参赛者提供了一个展示自己的机会,也打通了参赛者进一步了解汉字的途径。沱江潮文学社字迹大赛会在下一个活动继续等待更多热爱创作的人共同参与。