• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    心理协会大学生心理健康成长讲座
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

20195月八日晚上七点,为了让大家更好的了解心理学的魅力,从心理学的角度寻找人生的意义,由心理咨询中心主办,心理协会承办的心理讲座在第二学术报告厅隆重举行。

为了这次讲座的顺利展开,各部门做了充分的准备,从会场的申请到布置,讲座的宣传。讲座开始,首先是主持人介绍这次主讲人吴忠才老师。吴老师作为内江师范学院的心理教授,其生动的演讲方式很快吸引了同学们的注意力,讲座主要是一:对各学院的心理委员进行辅导;二:对当代大学生心理健康进行分析。讲座中途,吴老师也通过一些有趣的心理健康小测试,让同学们更加了解自己。讲座持续了两个小时,同学们一直认真听讲并且记下笔记,充分展示了当代大学生对于心理健康知识讲座的兴趣。随着同学们欢送吴老师的掌声,这次活动渐渐落下帷幕。

这次讲座,不仅让心理委员们了解到自己工作的重要性,也让参加的同学们体会到了心理健康的趣味性。而对于心协成员来说,这次也极大地锻炼了大家的工作能力,为以后的工作打下了坚实的基础!