• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    社会调查团我背后有故事活动
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为锻炼会员,增进彼此交流与合作,58日,社会调查团在一教102开展活动—我背后有故事。社会调查团会长王欣,团支书税椿袁出席本次活动,全体成员参加。会长王欣主持本次活动。

活动开展前会长在群里发公告通知各位会员准时参加此次活动。20:40,许多人已到达102,会员们有序签到后,互相寒暄,分享最近的生活趣事。20:50,本次活动正式开始,团支书税椿袁进行点名。点名结束后,第三小组组长唐莉上台为大家分享歌曲,并介绍歌曲背后的故事。第一首歌曲,《Something Just Like This》,一首温暖人心且给人力量的歌曲。在欢快的音乐声中,唐莉为大家讲述歌曲背后的故事:在2013年美国的旧金山,一个名叫迈尔斯的小男孩在一岁半的时候就不幸得了白血病。小男孩的梦想是可以成为一名蝙蝠侠,这个梦想从成年人的角度来看明显是不可能的。之后美国的一个公益组织make a wish 决定帮助小男孩实现这个愿望,之后当地的居民都参与到了这个超级英雄的计划之中。首先当地的电视台播报了新闻,当地公安局的局长参与表示自己正在寻找蝙蝠侠,拯救一些小孩。之后在父亲的带领下,小男孩完成了任务,实现了自己的英雄梦想。当时美国的总统奥巴马还视频表扬了小男孩的行为,称赞他拯救了世界。唐莉接着说道,世界是充满爱的,也许有些事情看似不可能,但是每个人付诸微小的行动都可能会使之实现。唐莉分享完4首歌曲后,说道,希望大家以后在了解歌曲的创作背景之后再去听歌,会有更深的感受。台下的小伙伴们被歌曲背后的故事感动到了,发出感慨,每一首歌曲都是注入了感情的。会长王欣说出自己的看法,并对唐莉的分享进行点评。然后会长王欣上台说了一下本期后期活动安排,希望会员们积极参加社团组织的调查比赛,把学到的调查理论知识用于实践中。21:20,本次活动圆满结束。

本次活动极大的促进了会员之间的交流,调动了会员参加活动的积极性,丰富了会员的业余生活,也让会员们彼此有更深的了解,为社团今后的良好发展定了基础。