• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    4.22世界地球日”系列主题活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

每年的422日是世界地球日,它是一项世界性的环境保护活动。为迎接今年以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的第50个世界地球日,地理与资源科学学院的地理爱好者协会、爱心传承服务队、环保志愿服务队三方联合举办了“4.22世界地球日”系列主题活动。

本次活动包括“环保漫画”、“环保征文”、“签名活动”以及“熄灯半小时”四个部分。415日至416日,三方在游泳池设点开展活动,地理爱好者协会为“熄灯半小时”活动招募志愿者,爱心传承服务队和环保志愿服务队则进行“环保漫画”和“环保征文”的宣传,同学们积极踊跃地报名参加,充分体现了内师学子对节能环保事业的关心。419日,三方合作最终确定了“熄灯半小时”活动的志愿者,并对其进行了相关培训。421日晚9时,志愿者们首次进入学生宿舍对活动进行了耐心的讲解和宣传,让同学们了解并接受了熄灯行动。次日,地理爱好者协会在游泳池全天设点开展签名活动,爱心传承服务队和环保志愿服务队对征文、漫画进行收稿,晚930分,志愿者进入宿舍对同学们进行熄灯提醒,10时整,口哨声响,同学们陆续关灯。至此,“世界地球日”系列主题活动完美收官。

三方组织的协调配合以及同学们的积极参与使得本次主题活动得以圆满成功。作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋,珍爱美丽地球,守护自然环境,内师在行动。