• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    “五四故事名人讲”活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019年,是五四运动一百周年。有许多仁人志士参与了五四运动,为了让学生们了解这些名人,弘扬五四爱国主义精神,2019510日晚上七点半,内江师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社在一教209开展了社团内部的五四故事名人讲活动。

活动开始时,各部门做好协调分工。组织部负责写方案、上报方案和申请教室,秘书处负责写本次活动总结,编辑部负责拍照和写新闻,宣传部负责画三张海报,实践部负责主持活动。社团各干事纷纷出力,积极地参与本次活动。

本次活动有两个要求。第一,每个部门出最少两个同学参与活动,自行准备五四名人故事。第二,参与活动的同学在活动开展时抽签进行五四名人故事讲述。社团干事们做好了准备,在活动中有较好的表现。干事们讲了许多的名人故事,比如郎平身上的女排精神值得同学们学习,学习女排、振兴中华;五四运动学生领袖罗家伦,在五四运动中的所作所为展现了五四青年追求进步、敢于斗争的精神面貌;五四运动代表人物李大钊,在战乱动荡的年代养成了忧国忧民的情怀和沉稳坚强的性格;五四运动参与者闻一多伟大的爱国情怀等等。

五四故事名人讲活动举办圆满成功,是习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成员共同努力的结果。本次活动在一定程度上有利于同学们了解五四运动的名人故事,弘扬五四精神;有利于同学们形成对国家、民族的历史使命感和社会责任感。