• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    家教互联网团课大学习
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019510日中午12点半,内江师范学院家教互联网在一教105举行了团课大学习活动。

团课学习活动由会长魏成主持开始,首先他向全体成员介绍了学习的主要内容——五四运动及五四精神。今年是五四运动一百周年,由此引出习近平总书记在纪念五四运动一百年周年大会上的重要讲话,然后他带领同学们回顾了五四运动的背景和发生的过程,以及五四青年节的确立时间,在这期间,家教互联网的成员们观看了五四运动爆发过程,还有当代青年和大学生对五四运动及五四精神的见解。在了解这些内容之后,会长又继续向我们讲解了五四精神,随后提问:作为当代大学生,我们应当怎样发扬五四精神?同学们都积极踊跃发言,抒发自己的看法和未来如何做出实际行动来践行自己的诺言,展现了青年学生的青春活力。接着便是随堂测试,题目都是有关五四运动的内容,当然大家并没有被难倒,都一一准确地回答了问题。最后由会长魏成组织全体起立,本次团课大学习在全体成员齐唱中国共青团团歌——光荣啊,中国共青团,中落下了帷幕,取得了圆满成功。

五四运动在中国历史上是一个重要的转折点,具有里程碑式的意义,给中国人民带来的影响是巨大的,它是新民主主义革命的开端,为共产党的诞生和新中国的成立奠定了坚实的基础。家教互联网开展此次团课大学习旨在强调五四运动及五四精神的重要性,同时也向青年学生发起号召,加强宣传五四精神的同时也要注重和加强自身的全面发展,努力学习,向社会贡献出自己的力量,为共产主义事业而奋斗。