• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    家教互联网讲课比赛新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

201958日和9日,内江师范学院家教互联网在游泳池旁进行了讲课比赛活动的宣传和报名。

这是由家教互联网内部成立的策划小组组员自主策划完成的一次活动,经过多次修改方案,在充足的精心准备之后,便开始着手进行宣传。58日下午,家教互联网的成员在游泳池旁边准备好了摆摊设点,积极地向路过的同学们大力宣传此次讲课比赛活动。刚刚开始的时候,人都很稀疏,很少有人前来报名,但是后来陆陆续续的走来很多人向值班人员咨询本次活动的相关信息,值班人员也很耐心的向他们讲解有关活动的时间,地点,内容,规则,奖品等等,看着同学们跃跃欲试的样子,值班人员都鼓励他们积极参加这次讲课比赛活动。每当人们驻足观望,家教互联网的的值班人员都会给同学们发放宣传单,让同学们更加了解活动,听了他们详细的介绍,同学们都踊跃报名参与比赛。

本次讲课比赛主要面向全校学生,大一大二的同学需要进行初赛选拔之后才能进入复赛,而大三大四的同学则直接在复赛和晋级的学生对决,最后再举行决赛,除此之外,还有大三大四的学生自愿报名来担任评委。家教互联网举办此次活动的主要目的是激发同学们的学习兴趣和激情,学会用专业知识授课,加强对基础知识的巩固,其次,提供机会来锻炼学生,特别是师范专业的同学的胆量,增强语言表达能力。有利于锻炼大学生的思维能力和拓宽知识的眼界,丰富了大学生的课余生活,促进了同学们的全面发展,有利于提高综合素质。最后对同学们毕业之后的就业也会有极大的帮助。