• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    牌坊名迹考察活动活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

时间不停地在流逝,在这春夏相交之际,地理爱好者协会为了让同学们减轻学习的压力,组织同学们前往隆昌考察庄严肃穆的牌坊以及美丽的古宇湖。在放松同学们的心情的同时增强环境和文物的保护意识。

在干事们不断的努力下,活动在11日早晨顺利拉开帷幕。同学们在协会干事的领导下开展活动。首先在干事们的带领下,同学们来到了古香古色的石牌坊群,在这里体会到了城市以外的另一种风情。在这里坐落着一座古镇有着几百年的历史,具有很高的民俗史料价值和完美的艺术价值,这些牌坊让人体会到先人的智慧。激励着人们勤劳、智慧、完美善孝、清廉守法。

在领略了人为的智慧之后,又到了美丽的古宇湖,领略大自然的风采。在这里,有一览无垠的湖水、有宽大宏伟的瀑布,是鸟类的天堂。体会到了一种大自然独特的风情和自然的力量。绿树成荫,是多少人向往的地方!

在恋恋不舍的游玩过后,本次活动也就圆满结束了,同学们安全回到学校,继续自己的生活。通过本次活动,增强了同学们的历史文化素养,提高了同学们的环境保护意识,为此次活动画上了圆满的句号。