• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    五四精神校园调查活动
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019511日,为纪念“五四”运动100周年,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和共青团十八大精神,社会调查团开展以“五四精神永传承”为主题的五四精神校园调查活动,在内江师范学院内进行调查,此次活动由社会调查团会长王欣主持开展。

1220,会长王欣在群里通知会员,准时到漂流书苑集合。不一会儿,会员们陆陆续续到达漂流书苑。12:30,会长王欣叮嘱会员们去调查时应该注意的事项:礼貌问题,一定要态度好;语言要得体。在交代注意事项之后,会员们以小组为单位进行实地问卷调查。会员们有了一定的调查经验,此次调查的时候显得更加熟练,沉着。王艺越在游泳池边拿着问卷看着往来的同学,很礼貌的询问道:“同学,不好意思,打扰一下,今年是五四运动100周年,请问你现在有时间做一份关于五四精神传承的调查问卷吗?”被调查的同学很乐意地答应了,接过笔,仔细填起了问卷。王艺越的组员梁丽在一旁负责拍照。可以看见一道美丽的风景线—到处都是正在做问卷调查的学生。调查途中,一些被调查的同学反映,为祖国感到自豪。很快,问卷调查结束了,会员们把调查问卷交给调查大队队长刘谧。调查结束后,会员和干部们交流心得。

此次活动促进了会员与会员的交流合作;让会员们明白团队合作与分工的重要性;让会员们践行爱国,传承五四精神。极大地促进了社团的发展。