• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    “阅读分享比赛——你读我听”决赛活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019420日中午1220分,内江师范学院“阅读分享比赛——你读我听”决赛在第二学术报告厅隆重举行。参加本次活动的人员有图书馆秦亚老师、艾华老师等七位老师,大学生读者协会会长,各部门部长、干事,在预赛中表现出色入围决赛的六位参赛者,来自各学院的观众同学,院报记者新闻部的同学等。

比赛在中午1220分正式开始,首先是主持人上台做开幕词,在热烈的掌声中,第一位参赛者——来自建工学院20182班的李强同学身着正装走上了讲台。配合着自己下载的视频展示内容,李强同学向在场的评委老师、观众同学讲述了电影《喜剧之王》里关于小人物对梦想的执着追求,勇敢简单的爱情故事。采用一种有趣创新的分享方式,赢得了在场老师的认可和同学的热烈掌声。第二位上台的参赛者是来自中文系20176班的王欣羽同学,在台上展示的她温柔大方,用温婉清脆的声音展现了美丽动人的语句,向现场的老师、观众描绘了一幅渭河平原五十年变迁的历史画卷,条理清晰地讲述了一个家族两代子孙的争斗活剧。王欣羽同学在台上表现的自信大方不仅为自己赢得了极高的分数,也给评委老师留下了深刻的印象。此后每位上台展示的参赛者表现都非常出色,在只有68分钟的展示时间内,通过短小精良的PPT,他们不仅将作品的内容简单介绍清楚,同时结合自身谈了感想,语言凝练,思想内容深刻。他们在台上的表现大方,演讲自然,准备充分。在场人员从参赛者坚定的眼神中看出了他们对作品本身的热爱,对书本的热爱,对生活的热爱,对历史文化的关注。

本次“阅读分享比赛——你读我听”决赛受到学校与老师的热切关注,前来参加的人员较多。决赛进行现场评分制,最后出场的是来自中文系20164班的张轻松同学,她用具有专业性的语言展示了沈从文先生的作品《中国古代服饰研究》。之后,主持人上台做闭幕词,并宣读了比赛成绩,评出了一、二、三等奖。最后主持人宣布比赛结束,伴着热烈的掌声本次“阅读分享比赛——你读我听”决赛取得了圆满成功。

最后,祝愿内江师范学院大学生读者协会越办越好。