• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    金融辩论赛圆满结束
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

421日晚上800,在内江师范学院二报演播厅,如期举行了金融辩论赛的决赛,并取得圆满结束。

本次金融辩论赛分为初赛和决赛,经过初赛的激烈辩论,共有四组进入决赛,并在网上进行抽选辩题。第一场比赛是从421日晚上八点到九点,正方辩题观点是"当今中国发展共享经济,应注重传统产业提升",正方队员有:段王卓、汪英、胡月。反方辩题观点是"当今中国发展共享经济,应注重新兴产业创新",反方参赛队员有:廖文巧、蒋娟、何俊杰。第二场比赛的时间为九点到九点五十,正方辩题观点为"网络购物狂欢节是一种好的消费方式",正方参赛人员名单是:宁尚富、李明明、胡颖。反方的立场为:"网络购物狂欢节不是一种好的消费方式",反方参赛人员有:罗金梦、刘紫妍、包怡笛。经过两场比赛的激烈竞争,让在场的观众都积极的倾听并思考正反双方的论正观点,并为辩手的应变能力感到惊叹,通过本次金融辩论赛活动,不仅让比赛的辩手们得到了锻炼,与此同时,也让众多的观众感受到了辩论的魅力!

最后随着获奖队伍的诞生,本次金融辩论赛活动圆满结束。