• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    “心系你我,环保竞赛”活动圆满结束
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

顶着炎炎烈日,由内江师范学院大学生志愿者协会举办的“欣喜你我,环保竞赛”活动于2019年4月22日在学校游泳池旁如火如荼地进行着。

活动吸引了许多同学前来参加。答对4题及其以上的同学可自选奖品一份,获得礼品的同学们的脸上纷纷洋溢着成功的喜悦。这次活动提高了同学们的环保意识——正是此次活动开展的目的所在。

随着环境的日益恶劣,人们逐渐重视环保问题了,作为新一代的青年力量,更应将环保意识根治于心。人生活在自然环境中,所以自然环境是人类生存的基本条件,随着人口的迅速增长和生产力的发展,科学技术的突飞猛进,工业及生活排放的废弃物不断地增多,从而使大气、水质、土壤污染日益严重,自然生态平衡受到了猛烈的冲击和破坏,许多资源日益减少,并面临着耗竭的危险;水土流失,土地沙化也日趋严重,粮食生产和人体健康受到严重威胁,所以,维护生态平衡,保护环境是关系到人类生存、社会发展的根本性问题。强化环境保护是保证人类生存环境的需要。部分地区在经济发展中没有注意环境保护,乱砍乱伐树木,破坏草原植被,造成水土流失,使自然环境恶化,沙尘暴、旱涝等自然灾害不断,长期以往,对人类的生存环境将造成巨大的影响。强化环境保护能够有效遏制并扭转这样的局面,为人类生存争取更好的环境。

每一位公民要从小事做起,形成爱护环境的良好行为自觉,环境公益组织要充分发挥作用,做好环境保护宣传动员,大学生志愿者们更应参与其中,积极参与环保事业,营造环境保护人人参与的良好氛围。