• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    我的家乡交流会
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019424日星期三,中午12:30。社会调查团在一教207开展了以介绍家乡为主题的活动。

12:30即将到来之际,陆陆续续到来的社会调查团的成员们以及到达的部长们在相关的负责人那里签到。签到后,社员们都找到相应的空位坐好,等待着第二小组的成员们开展他们准备好的活动。没过几分钟,时间到了。会长王欣上台宣布活动正式开始。开始后,第一个上台的是第二组的保玉洁,她向大家展示了她的家乡—青海。首先,她介绍了她家乡的青海湖,是一个美丽的令人神往的地方;其次,介绍了可可西里以及金银滩草原等一些地方;最后,还介绍了当地的一些美食,还欢迎大家到她的家乡青海玩。之后,由第二组的孙汇汇为大家讲解她的家乡泸州—环境优美示范城市。首先,介绍了泸州的夜景;其次,介绍了像一位经历了风云雪雾,看尽了泸州沧海桑田的德高望重的长者的白塔;还有充满文艺小资气息的钟鼓楼等等。第二小组成员分享“我的家乡”后,第四小组组长黎娟为大家分享趣味调查报告。第四小组的调查报告的主题是“巴黎圣母院被烧,痛失文化”,调查的目的是了解世界文化遗产,增强广大青年保护文化的意识。该小组对关于巴黎圣母院火灾造成文化传承受到阻碍的感想展开的调查进行分享。最后,黎娟分享了自己的观点与想法。活动到此,已接近尾声,会长王欣上台对此次活动做了一些总结,并对接下来的工作进行了一些安排。

此次活动圆满成功,到此结束。