• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    墨韵飞扬,书法协会评稿活动
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

书法协会于2019426日下午4点在崇文阁进行中华经典诵读比赛之写经典比赛评稿活动。此次评稿活动邀请了中国硬笔书法家协会会员,四川省硬笔书法家协会常务理事,内江市硬笔书法家协会副主席钟建明老师进行此次写经典评稿。参与此次活动的还有第三十六届书法协会会长袁欣、书法协会部分干部、干事。

此次评稿本着客观公正,坚持实事求是,注重实绩,分类考核,综合测评的原则,进行评稿。纵观此次大家所交的作品,整体的格式和内容都按要求进行写作。所交作品也各具特色,如所写楷书形体方正,笔画平直。行书的露锋入纸。隶书的蚕头燕尾,一波三折。草书的狂放不羁,点画连绵。首先进行的是软笔的现场评比,挥毫于笔墨宣纸的毛笔字,像是跳跃的精灵,时而给人激情,时而给人平静,笔画间转换平和自然,落笔盖章浑然一体。各具特色的书法作品让评稿老师纠结不定。其次,进行的是硬笔作品的评比。最终评选出了软笔一等奖五名,二等奖八名,三等奖十二名,硬笔一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。共计获奖人数三十五人。

下午四点半,书法协会评稿活动圆满结束。