• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    锦衾汉服社传统文化知识竞赛活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

2019421日和27日,锦衾汉服社举办的传统文化知识竞赛初赛与决赛分别在红楼101401圆满结束。比赛初期,同学们踊跃报名,展示了对传统文化的热情与兴趣,汉服社为参赛者们提供了大量的题库,以保证参赛者们有充分的准备面对此次考试。在备考时,大家在交流群畅所欲言,表达对传统文化的理解与喜爱,对赛制和选题提出了良好的建议,为活动的顺利展开提供了保障。

中华民族有着五千年的文明史,传统文化博大精深,蕴含着丰富的做人处事和治国理政的大道理。弘扬中华优秀传统文化知识,这是社会文化建设的需要、是社会道德建设的需要,是历史赋予我们的使命与重任。本次传统文化知识竞赛旨在培养和加强学生们对于传统文化的理解,提高大学生良好的语言表达能力,还有助于营造浓厚的学术氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设,通过传统文化知识竞赛,展示内师学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神。本次考试也让同学们收获颇多,纷纷表示,要多读书,读好书,自觉弘扬中华优秀传统文化,提升自我人文修养,为实现中华民族伟大复兴梦积累知识,积聚能量。