• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    大学生志愿者协会五四一百周年纪念活动圆满结束
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

为了重温五四运动历史画面,了解五四运动相关历史知识,唤醒每个参与者的五四精神,进而大范围地宣传五四精神以纪念五四一百周年,279点内江师范学院大学生志愿者协会和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社共同举办的“接力五四,校园大闯关”的主题活动正式举行。

清晨8点半,活动负责人和参赛人员早已在山顶球场集合完毕。活动开始之前,由活动负责人廖欣楠给参赛人员讲解活动规则。参赛人员在比赛之前自由组队,三人一组。所有参赛者了解规则后,奔跑着,寻找不同的比赛地点,到达目的地后,参赛者都争分夺秒,一刻也不想错过。在涂鸦墙附近能听到激情饱满的演讲;外国学院附近的三人四足,能够看到参赛人员的团结合作;三教学楼外的听歌识名是欢乐多多;山顶球场的答题环节也考住了不少的人。在参赛者的积极参与下,这次活动也进行的非常顺利,这无一不是体现了如今青年们积极向上的态度。

最后,在比赛结束后,工作人员对参赛人员进行了采访,询问了对本次活动的感受和对活动的意见。

五月,是青年开花的日子,在两个协会的合作努力下,五四一百周年纪念活动完美结束。通过本次活动,大学生们逐渐意识到五四精神的重要意义,也培养大学生们的积极性。最后,鼓励大学生一起凝聚青春力量,谱写时代的华章。