• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    “五四一百周年纪念”活动新闻
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:
    为了让同学们了解和学习五四运动的相关历史知识,深知五四运动的核心,掌握更多科学知识,不断提高个人技能,从而勇担重任。内江师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社和大学生志愿者协会联合举办了以“接力五四,校园大闯关”为主题的游戏活动。

本次活动从2019424日开始报名到427日活动结束,历时3天。活动开始时,两个社团各个部门都做好协调分工,研习社宣传部在活动开始之前负责做好宣传工作,打印游戏提示名称和时间记录表;志愿者协会宣传部负责制作宣传单,画宣传桌报以及打印游戏打卡表;研习社实践部负责写量化申请书,设点申请和打印报名表;志愿者协会组织部负责交量化三件套和活动总结;研习社编辑部负责寻找与五四相关的试题,买三人四足所需的绳子,发微博和写新闻;志协编辑部负责准备听歌识曲的曲库,拍照并及时更新微博,两个协会共同负责搬运设点的桌子,排值班表和画宣传海报。各位干事积极参与,鼓励同学参与本次活动,耐心地为同学讲解活动主题,以及活动注意事项。

本次游戏活动共分为四个环节:首先是“答题竞赛”活动,共10道题,答对一道积2分,参赛人员积极做答,认真思考,表现良好;接下来是“三人四足”活动,默契度较高的同学很快的就到达了目的地,而有的同学却是手忙脚乱,摔作一团,场面十分有趣;紧接着是“猜歌名”游戏活动,听一首歌的截取部分,猜对一个积5分,曲库匮乏的同学不得不抓耳捞腮;最后一个环节是“微团课”活动,小伙伴们积极录制有关五四运动的正能量视频,展现了学校莘莘学子积极向上、勇于进取、乐于奉献的精神风貌。

“五四一百周年纪念”活动举办圆满成功,是习近平新时代中国特色社会主义研习社和内江师范学院大学生志愿者协会成员共同努力的结果,也离不开同学们的热情支持。本次活动在一定程度上可以加强协会之间的交流,增强协会间凝聚力,进一步营造和谐校园,除此之外,通过带有娱乐性和教育性的校园大闯关游戏,让更多青少年重温五四历史画面,了解和学习五四精神,不断提高个人技能,从而勇担重任,有所作为,以传承五四精神。