• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    强身健体,“羽”动人生 ——羽协会队体能拉练活动
        来源:学生社团   作者:新闻网络处   查看:

流水不腐,户枢不蠹,动也。羽毛球运动是运动强度极大的一项运动,它要求运动员有良好的身体素质,因为在运动和比赛过程中运动员的能量消耗巨大,从而在一定程度上会影响运动员球技的提升与比赛的发挥。为了增强羽协会队成员的身体素质,提升他们的球技,2019427日内江师范学院羽毛球协会在东区羽毛球场开展了“会队体能拉练”活动。

活动开始前,为了能够让活动顺利开展,协会后勤部人员早早到达球场清扫了活动场地,为会队成员的体能拉练活动提供了良好的环境。随后,羽协会对成员和其他部门的干事们也陆续到了球场,他们青春洋溢、热情无限,积极地做着热身训练,为活动开展投入了饱满的激情。八点半,活动伊始,协会成员在副会长陈瑜的领导下整齐排列,他给大家详细地说明了“会队体能拉练”活动的开展形式。在活动开展过程中,由会队队长王雨舟指导会队成员进行训练,因为平时运动和比赛过程需要较强动作发力和长时间的奔跑、蹬、跳、跨以及上肢的连续击球动作,队长王雨舟就此针对速度、发力和耐力三个方面进行训练。虽然烈日当空,会队队员们的汗珠往下直滚,但他们的跑动依然没有停止,只为了增强体能和提升球技,只为了协会的未来和发展,他们在默默地付出艰辛和汗水;同时,其他干事们也分工明确,各司其职,默默无闻却贡献巨大,他们是活动顺利开展的重要保证。中午十一点半,在大家的共同努力和积极配合下,羽协“会队体能拉练”活动圆满落下帷幕。

运动不仅能改变人的体质,更能改变人的品格。本次“会队体能拉练”活动,不仅让会队成员的体能得到有效提升,达到了活动目的,还点燃了在场所有人的体育热情和运动欲望,展现了羽毛球协会成员努力拼搏、不断进取的精神风貌。