• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    学校举行纪念“一二·九”运动86周年暨第17届大学生艺术节展演活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

12月9日晚7点,我校在东区礼堂举行纪念“一二·九”运动86周年暨第十七届大学生艺术节闭幕式。党委副书记黄辉、团市委书记肖卫波、党委常委宣传部、统战部部长张红扬、党委学生工作部处)部长商林威各二级学院党总支书记、副书记、辅导员老师、相关职能部门负责人出席本次闭幕式

黄辉在讲话中表示,纪念“一二·九”运动86周年暨第十七届大学生艺术节展演活动是在全校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会胜利闭幕之际开展的缅怀革命历史、弘扬光荣传统的一次重要文艺活动。他希望广大青年能够高扬爱国旗帜、担当时代使命、练就过硬本领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬“一二·九运动”精神,不忘历史,牢记使命,在新时代广阔天地中勇毅前行、踏实奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奋斗拼搏。

数学与信息科学学院群舞《田间,斗笠》拉开展演序幕舞者们轻盈灵动,生动演绎壮族女子手捧禾苗、清晨而出、日落而归的农家劳作场景音乐学院带来的独唱《相爱后动物感伤》以磁性富有力量的嗓音给人跳跃式的听觉快感扣动现场观众心弦化学化工学院小品《我心飞翔》用真情感人,有笑有泪,成功展现中国首批女战斗机飞行员的精神风貌音乐学院带来独舞《丝路》,舞者身段柔美、舞姿婀娜,宛如壁画飞天,翩若惊鸿,宛若游龙;张大千美术学院数学与信息科学学院双人对唱《牵丝戏》,独具特色的戏腔引得全场一片欢呼;范长江新闻学院带来小品《金色记忆》,追忆红军长征的苦难岁月,感悟革命英雄舍己为人、敢于牺牲的伟大精神;政治与公共管理学院《绝代风华》将现代与传统有机结合,充满蓬勃力量;大千艺术团情景朗诵《我们的一百年》,向百年来为祖国事业奉献青春和生命的奋斗者致敬;外国语学院带来群舞《百年风华耀新章》,舞者一袭红裙,在舞动游转的刹那仿佛绽放的红牡丹,惹人移不开眼。“天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花......”展演活动在建筑工程学院合唱的《天耀中华》中落下帷幕。

展演前,商林威宣读《内江师范学院关于表彰第十七届大学生艺术展演活动获奖单位、获奖学生的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,本届大学生艺术节以“我和我伟大的中国共产党”为主题,设立校园歌手、群舞、小品、书法等8个项目,共计136个艺术节目参赛,近1300余名师生参加展演,涌现出了一大批优秀校园文化成果,为表彰先进,本届艺术节共评选出了7个优秀组织奖,58个单项奖。

展演期间,出席嘉宾分别为本届大艺节获奖学生代表及获得优秀组织奖的学院代表颁奖。

大学生艺术展演活动作为我校一项校园文化特色品牌活动,在提高学生审美和人文素养、引导学生树立正确的审美观念、培养良好的艺术修养方面发挥着重要作用。本次艺术节闭幕式展演活动恰逢“一二·九”运动86周年,学校以本次展演活动为契机,引领广大师生牢记革命历史,赓续红色精神,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

(图/杨凡 周梦玲 王芷珊 院报记者团摄影部  文/李夏 李盛娜 一审/黎林  校审/李利萍 审核/冯杰)