• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    内江师范学院举办第十八届大学生艺术节 系列活动之礼仪模特文化展
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为纪念五四运动104周年,继承和弘扬五四精神,校团委大千艺术团于5月7日于高桥校区田径场举办了以“不啻微芒,造炬成阳”为主题的礼仪模特文化展。

此次礼仪模特文化展在《主题团日宣讲》中拉开序幕,模特队员在《黑夜》、《黎明》的走秀中以青春之姿展现内师青年们的自信与朝气。随后礼仪队员带来的《江南水韵》和《礼仪操》将规范的站姿、优雅的坐姿、正确的步姿、恰当的手势、亲切的语言、真诚的表情、和蔼的态度尽情展示,表情专注,动作到位,完美的展现出中华传统礼仪的优雅、大气。活动最后,主持人与现场观众进行互动环节,礼仪队、模特队为大家现场讲解相关模特礼仪知识,活动在轻松、愉悦的气氛中圆满结束。

本次活动是校团委大千艺术团本学期开展的特色主题团日第二场活动,校团委也将以本次活动为契机,持续组织公共美育展示、培训、鉴赏等系列具有时代特征、校园特色、学生特点、教育特质的艺术实践活动,培养当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养,让每个学生成为展演活动的受益者,形成“一校多品”的新局面。

(文/曹星航)