• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    [文学院]我院冬季球类运动会男子八进四篮球赛顺利进行
        来源:文学院   作者:   查看:

经过几轮的比拼,我院男子篮球队成功晋级八强。1111日下午两点半,冬季球类运动会男子八进四篮球赛在山顶如期举行,我院对战计算机科学学院。

比赛开始前,参赛队员进行定点投篮、传球等热身训练,完成了热身准备运动。随着裁判一声短促的哨声落下,我方队员首先抢到了篮球,并在队长“三分小王子”四郎多吉的带领下投进了第一颗球,赢得开门红。双方都打足十二分的精神,拼尽全力去比赛,比分不分上下。与此同时,我院的拉拉队队员们在赛场一旁,为我院球员们加油助威。上半场比赛结束后,我方队员们与教练讨论下半场比赛的战术,并利用休息时间来调整自己的状态,更好地去迎接比赛。下半场比赛中,我方来自177班的拉德用自己熟练灵活的球技,成功地投进了一颗三分球,为我方赢得三分,使比赛进入白热化阶段。在比赛最后阶段,计科学院后来居上,比分渐渐拉大。

本次篮球赛虽然我方惜败于计科学院,但让同学们感受到团队合作的重要性,也让同学们认识到自身篮球技能方面的不足,促使他们提升自身的篮球水平。

(图/文 赵晓蝶)