• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    [教科学院]我院荣获冬季球类运动会女子排球总决赛第一名
        来源:教科学院   作者:   查看:

11月18日,我校冬季球类运动会排球女子组总决赛如约在山顶球场举行,我院对阵经济与管理学院。

在一声哨响之后,总决赛正式开始。比赛第一回合,我院队员士气高涨、发球精准、接球稳重、扣球有力、配合默契。经管学院女排也努力拼搏,双方实力不相上下,比分一度胶着。双方教练提出暂停调整队员状态,重新开始比赛后,我院一直保持优势,漂亮地拿下了第一局。短暂的休息交换场地之后,第二局比赛拉开序幕,对方调整进攻战略,攻势十分猛烈,导致我院以微弱的劣势错失一局。第三局一开始双方队员都拼尽全力,比分你追我赶不分上下,场上竞争十分激烈,在我院观众拉拉队们的呐喊助威下我院率先拿下第三局赛点,并保持优势到最后。关键的第四局开始,在同学们的加油打气下,我院运动员凭借自身实力,连胜拿下比赛。最终我院以3比1的分数取得胜利,成为此次冬季球类运动会女子排球的第一名。

为备战此次比赛,我系运动员积极地进行训练。在一个多月的时间,教练带领队员们每天训练,力求以最高的水平、最佳的状态迎接此次比赛。果然功夫不负有心人,经过近一个月的赛程,最终队员们以扎实的基本功和默契的配合以及良好的心理状态为自己交上了满意的答卷,也为我院赢得荣誉。

此次排球比赛不仅增强各二级学院之间的交流,丰富了校园文化。也体现了我院学子稳扎稳打、团结奋进和不轻言放弃的良好体育精神,同时我院运动员们也用实际行动展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!同时通过此次排球比赛,使我院学生更加团结更加友爱、懂得合作的力量。愿我院排球保持佳绩,愿我院在未来的体育活动中奋勇拼搏再创佳绩!