• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    [教科学院]不负努力,摘得桂冠—记我院健美操荣获团体第一
        来源:教科学院   作者:   查看:

11月18日内江师范学院第十一届全民健身运动会健美操比赛在田径场举行。我院在此次比赛中表现出众,斩获四冠!最终以32分的优异成绩超过第二名19分获团队第一!

早上6点,我院健美操比赛队员冒着严寒在系舞蹈房开始忙碌地准备工作,我院学生会成员也志愿到舞蹈房帮忙,为队员们化妆、编发等。队员们脸上洋溢着笑容,内心充满激情,丝毫不惧寒冷。八点半各学院代表队依次入场,我院队员一身红衣,踏着音乐的节拍,动作整齐而又充满激情与活力,赢得一片欢呼声与掌声!

开幕式结束后,我院队员在空地上热身并不断熟悉、调整动作。首先比赛的是校园青春活力操—《创造奇迹》。队员们昂首挺胸,踏着整齐的步伐步进入赛场中央并迅速摆出高难度的定点动作。音乐响起,队员们准确到达指定位置,跟着音乐的节拍跳跃起来了,她们面带微笑,动作到位有力,接连的旋转翻越让观众们拍手叫好,生动的诠释了青春活力、年轻自信、拼搏向上,并感染了在场的观众与裁判们。最终以16.3的优异成绩获得校园青春活力操第一!

随后,自编健身操更是充满创意,不断变化的动作与队形让裁判与观众目不暇接。抬腿、劈叉、跳跃变换自如,队员们就像一个个音符交织成一篇美丽的乐章,洋溢着青春与活力。音乐结束,收尾有力果断,惊艳全场,大家都欢呼叫好。最终以16分的成绩位列自编健身操第一!

候赛区中我院爵士舞比赛队员挺直腰板,静候比赛开始。尽管天气严寒,但她们依然无所畏惧。听见“请教育科学学院入场”,队员们立刻踩着优雅的步伐,伴着一声声“教科加油”的呼喊声,自信从容地入场。表演中队员们踩着音乐优雅而又帅气,一系列的高难度动作稳而不乱。结尾时一个翻越加劈叉连贯一直,准确到位,让人惊叹不已,最终以17.2分高分夺魁!

街舞啦啦操是教科在此次决赛中的最后一支队伍,也是等待时间最长的一支队伍,但她们并没有因等待时间长而磨灭心中的激情,反而因前面的精彩表现变得更加自信。伴随着欢快的音乐,队员们动作愈发有力,迸发出无限的青春与活力感染着每一位观众与裁判。充满创意的圆形队形,抬腿劈叉变换连贯,默契的配合让大家都感叹不已,最终以17.4的高分夺得该项冠军!

自此教育科学学院在本次健美操决赛中斩获所有项目第一,并获团体第一!这都是队员们和教练辛苦付出的结果。此次健美操比赛队员们训练准备长达两月之久,她们时常趁学习的空余时间训练,时常晚自习之后冒着寒风在田径场上纠正动作、节奏。她们一次次的跌倒又咬牙站起,她们热情澎湃所以不惧寒冷,她们为教科赢得光荣,她们是教科的骄傲,愿在今后的比赛中教科能再创佳绩!